从基督教的角度出发`是怎么看待佛教的`

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 20:01:36
如果从基督教的角度` 和眼光出发`` 佛教是一个什么性质的宗教`
而且` 是怎么看待佛教的`?
神看待佛是低神一等的灵么?

给一个可怜的诽谤佛学的人的回复

  信佛的水手

  浏览网页的时候,发现了“灯火”的空间,http://blog.sina.com.cn/lightfire,里面充斥了各种各样诽谤佛学的文章,完全歪曲了佛法的精神,读来真是让人感觉很可怜,本来信仰是一种自由,但是,如果一种信仰让你与另一种信仰势不两立的时候,我们应该冷静地思考一下,这种充满仇视的观点,是否是这种信仰的本意?上帝是仁慈的,相信上帝的人们也应该是仁慈的吧?

  不过,从另一个角度看,我们信仰佛学的人,应该更加努力地推广佛学教育,让更多的人了解,什么是真正的佛学,同时,所有信仰佛学的人,也应该更加地严以律己,更好地树立信佛者的形象。

  摘录了我对“灯火”的一篇博文的评论,请各位佛学同道指正:

  SEAMAN的评论:

  看来你是相信神的人,那么911的时候,神为何没有帮助人类,四川大地震的时候,神又在哪里?

  很抱歉提出了以上质疑,因为我并不了解你信仰的东西,所以,说出的话,你可能会觉得可笑和荒谬,其实,你对佛学的看法也给了我同样的感觉,但是,因为你并没有认真学习过佛学的知识,所以,不知者不为怪,但是,对一个你并不熟知的东西妄下定论和批驳其实是不妥的。

  正信的佛学并不排斥其他信仰,而是海纳百川,只要教人为善和有益众生的都是值得推崇的,而作为一个信仰圣经的人,似乎,已经把仁慈和博爱放到了一边,为什么不能宽容一些呢?这点我想已违背了圣经的教导了吧?

  无意与你争论,只希望我们能尊重各自的信仰,共同帮助别人和自己寻找到人生快乐的真谛。

基督教看佛是撒旦,老想灭他。不过因为能力有限,只能在网上过过嘴瘾。
佛教比较慈悲,看耶稣是六道涂中一小鬼,总想拯救他。

出20:3 除了我以外,你不可有别的神。
出20:4Z 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。